Ingrédients
- pâte transparente :
- 170 g de farine de froment
- 35 g de farine de tapioca
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
- farce aux bambous :
- 30 g de shiitakés secs
- 450 g de bambous émincés (en boîte)
- 35 g de sauce d'huître
- 200 g de crevettes crues décortiquées hachées grossièrement
- 1/2 botte de coriandre hachée
- 2 grosses gousses d'ail hachées
- 1 cuillère(s) à café rase de sel
- 1 cuillère(s) à café rase de poivre moulu
Préparation
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Réhydratez les shiitakes dans un bol d’eau froide 1 h. Lorsqu’ils sont bien tendres, émincez-les en fines lamelles.
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Faites blanchir les bambous dans une casserole d’eau froide, dès que l’eau commence à bouillir, comptez 1 mn, puis égouttez.
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Faites dorer l’ail dans l’huile, ajoutez les shiitakes. Faites cuire 3 mn sur feu vif, puis ajoutez les bambous, le sel, le poivre et la sauce d’huître. Remuez, poursuivez la cuisson 5 mn, puis hors du feu ajoutez les crevettes et mélangez. Elles doivent être à peine cuites.
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Laissez refroidir complètement avant d’ajouter la coriandre. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
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Réalisez la pâte exactement comme pour les ha kao.
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Déposez 1 c. à soupe de farce dans les disques, rabattez la pâte en demi-lune. Soudez les bords en appuyant légèrement.
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Placez les croissants dans un panier vapeur muni de papier sulfurisé. Faites cuire entre 5 et 8 mn selon leur taille. Dégustez avec ou sans sauce piquante.
L'astuce
Vous pouvez remplacer 200 g de crevettes par 200 g de poulet haché.
2.6 sur 5