Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie du boulanger
  • 2 tranches fines de jambon de bayonne
  • 80 g de tomme de brebis
  • 4 oeufs de caille
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce de soja japonaise
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 poignées de pousses de soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de lentilles germées
  • 2 cuillère(s) à soupe de tournesol germé

Préparation

  1. Préparez séparément les 3 petites salades. Assaisonnez-les toutes de sauce de

  2. Soja et d’huile d’olive. Réservez-les au frais.

  3. Préchauffez le four th. 6/180°.

  4. Râpez grossièrement la tomme de brebis. Toastez légèrement les tranches de pain. Posez sur 2 d’entre elles 1 couche de fromage râpé, ajoutez un peu de poivre et couvrez avec 1 tranche de jambon cru. Posez la seconde tranche de pain de mie, garnissezla de fromage râpé et glissez dans le four.

  5. Faites cuire les oeufs de caille, 2 par 2, dans une poêle anti-adésive, sans matière grasse. Salez, poivrez, puis découpez-les en coeur avec un emporte-pièce.

  6. Passez les croque-mademoiselle 2 mn sous le gril du four pour les dorer, puis servez-les avec les oeufs de caille et les petites salades.

3 sur 5