Ingrédients
- Pour la béchamel
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 l de lait
- sel
- poivre du moulin
- noix muscade
- Pour les croques
- 12 tranches de pain
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde
- 12 très fines tranches de jambon aux herbes à l'italienne
- 80 g de fromage râpé (emmental, comté gruyère mimolette
Préparation
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Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
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Dès qu’il mousse, saupoudrez-le de farine, salez, poivrez, ajoutez une pointe de couteau de noix muscade, mélangez.
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Puis versez le lait, petit à petit (surtout pas en une seule fois), en remuant avec un fouet à chaque fois, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
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Allumez le four sur th. 6/180°, sortez la plaque du four et tapissez-la d’une feuille d’aluminium.
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Etalez 6 tranches de pain devant vous, tartinez-les d’un peu de moutarde, ajoutez une couche de béchamel, 1 tranche de jambon pliée en 4, du fromage râpé, une couche de béchamel, posez les 6 autres tranches de pain par-dessus, ajoutez une fine couche de béchamel et répartissez le reste de fromage râpé.
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Rangez les croque-monsieur sur la plaque et passez-les au four environ 10 mn.
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Vous pouvez les passer sous le gril du four 3-4 mn à la fin.
L'astuce
Vous pouvez préparer les croque-monsieur à l’avance et les passer au four au dernier moment.
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