Ingrédients
- 8 tranches de pain de campagne ou de pain aux fruits secs
- 4 tranches de jambon cru
- 120 g de mont vully (suisse)
- 1 oignon
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère(s) à café de cassonade
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 30 g de beurre
- 1 poignée de pousses d'épinards
Préparation
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Pelez et émincez l’oignon.
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Faites-le revenir doucement dans l’huile d’olive et 10 g de beurre, 8 mn environ. Ajoutez la cassonade et le vinaigre et faites compoter 15 mn environ. Réservez.
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Etalez le jambon, l’oignon, le fromage et les pousses d’épinards sur 4 tranches de pain. Recouvrez avec les autres tranches de pain.
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Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et faites dorer doucement les croque-monsieur 3-4 mn de chaque côté.
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Déposez-les sur une plaque à four (si votre poêle ne passe pas au four) et poursuivez la cuisson 3-5 mn.
L'astuce
Servez avec un Hecto de Guillaume Clusel, un Coteaux du Lyonnais (cépage chardonnay, élevé en fût, ce qui lui donne un goût de noisette), gras et sec à la fois.
4.03 sur 5