Ingrédients

  • 250 g de polenta (prête à cuire)
  • 1 l d'eau
  • 25 cl de lait entier
  • 200 g de feta
  • 8 oeufs de caille
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 feuilles de nori séchées

Préparation

  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait, ajoutez du sel et faites cuire la polenta 5 mn en fouettant régulièrement.

  2. Versez la polenta dans un plat carré et étalez-la sur 5 mm d'épaisseur environ. Laissez refroidir.

  3. Dans une poêle, saupoudrez un voile de sel, versez l'huile de pépin de raisin et cassez les oeufs de caille. Laissez cuire doucement sur le feu.

  4. Taillez-les une fois cuit avec un joli emporte-pièce de votre choix.

  5. Pour réaliser le montage, taillez la polenta en 2 morceaux identiques.

  6. Disposez 1 feuille de nori sur la polenta, badigeonnez légèrement d'huile d'olive avec un pinceau, déposez ensuite la feta, 1 feuille de nori, badigeonnez légèrement d'huile d'olive et terminez avec la seconde couche de polenta.

  7. Taillez la polenta joliment et disposez un oeuf de caille sur chaque croque. Servez froid ou tiède.

  8. Réalisation Sandrine Giacobetti

3.5 sur 5