Ingrédients
- 4 belles tranches de pain au levain
- 350 g de pleurotes
- 1 belle noix de beurre
- 2 boules de mozzarella de bufflonne fumées
- 1/2 verre(s) de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail pelée et dégermée
- le jus de 1/2 citron
- huile d'olive
- 1 brin de romarin frais
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 7-8/220°.
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Faites revenir les pleurotes dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive sur feu vif. Ajoutez la gousse d’ail émincée, remuez bien, déglacez au vin blanc, ajoutez le jus du demi-citron, la noix de beurre, salez avec un peu de fleur de sel, poivrez au moulin, ajoutez quelques aiguilles de romarin, laissez réduire sur feu doux 2 à 3 mn.
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Pendant ce temps, placez vos tranches de pain dans un plat à four.
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Coupez les boules de mozzarella en deux, mettez-les dans un autre plat et enfournez le tout. Surveillez le pain ; dès qu’il est doré (quelques secondes), retournez-le sur l’autre face. Lorsque le pain est bien grillé, sortez-le ainsi que la mozzarella.
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Déposez les tranches de pain dans quatre assiettes creuses, répartissez les pleurotes autour et disposez les demi-mozzarellas sur chaque tranche de pain, salez à la fleur de sel, poivrez au moulin, parsemez de romarin. Servez aussitôt.
3.67 sur 5