Ingrédients
- 6 filets de carrelet surgelés
- 3 oeufs
- 80 g de chapelure
- 6 cuillère(s) à soupe de moutarde en grains
- 25 cl de lait
- 250 g de farine
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Faites décongeler les filets de carrelet à température ambiante. Coupez-les filets en lamelles larges dans la longueur puis épongez-les bien.
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Mettez dans quatre assiettes différentes la farine, les oeufs battus en omelette salés et poivrés, la chapelure mélangée aux graines de moutarde et le lait.
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Passez les lamelles de poisson successivement dans le lait, la farine, les oeufs et la chapelure. Conservez-les au frais pendant 1 heure.
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Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est mousseux, posez le poisson pané dedans et faites cuire 3 min de chaque côté à feu moyen.
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Servez aussitôt avec une salade d'épinards crus.
3 sur 5