Ingrédients
- * 250 gr. de pâte feuilletée
- * 600 gr. de pommes de terre à chair ferme
- * 2 truffes
- * 100 gr. de beurre
- * sel, poivre
Préparation
-
Préchauffez le four à 210°C.(th.7).
-
Divisez la pâte feuilletée en quatre. Faites-en quatre boules. Etalez chacune d'elles en disques de 10 cm. de diamètre sur 2 mm. d'épaisseur. Posez-les sur une plaque antiadhésive. Piquez-les à la fourchette. Faites-les cuire 15 mn. environ au four.
-
Pendant ce temps épluchez les pommes de terre. Émincez-les en rondelles très fines.
-
Sur le plan de travail, faites chevaucher 4 rondelles, afin de former une rosace de 10 cm. de diamètre.
-
Dans une petite casserole faites fondre le beurre à feu doux. Retirez l'écume qui s'est formée en surface.
-
La cuisson de la pâte feuilletée terminée, réduisez les degrés du four à 120 °c. (th.4)
-
Versez le beurre clarifié lentement dans une grande poêle. Chauffez ce beurre clarifié à feu vif.
-
A l'aide d'une spatule, déposez délicatement, les rosaces de pommes de terre dans la poêle. Faites-les cuire pendant 15 min. en surveillant le feu, et en les retournant à mi-cuisson (elles doivent être dorées et moelleuses).
-
Salez et poivrez, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
-
Déposez chaque rosace de pommes de terre sur un rond de feuilletage. Garnissez de lamelles de truffes.
-
Enfournez à 120°C. (th.4) pendant 5 min.
-
Servez votre croustillant de pommes de terre aux truffes aussitôt.
-
Rendez-vous vite sur notre savoureuse sélection de recettes de pommes de terre!
-
Découvrez une petite astuce pour parfumer subtilement vos pommes de terre.
-
Pour un pique-nique savoureux, testez notre délicieuse recette de salade de pommes de terre!
3 sur 5