Ingrédients
- 300 gr farine
- 3 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 150 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 800 gr de pommes
- 2 cs de pate de pistache
- 2 cs de poudre d'amande
- 1 cs de sucre glace
Préparation
-
Mettre dans un bol: farine, levure chimique, l'oeuf, le sucre et le beurre (couper en dés) puis pétrir entre les doigts jusqu'à obtention d'un crumble.
-
Graisser un moule, le saupoudrer de poudre d'amande et ajouter la moitié du crumble en le pressant et sans oublier les rebords.
-
Peler les pommes et couper les en dés puis mélanger avec la pâte de pistache.
-
Répartir les pommes sur le fond de pâte et le reste du crumble sur les pommes.
-
Saupoudrer 1cs de sucre glacé et 1 cs de poudre d'amande.
-
Cuire environ 40 min à 200°C. Laisser refroidir.
3.14 sur 5