Ingrédients

  • 600 g de morceaux d'ananas surgelés
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre cassonade
  • + 3 cuillère(s) à soupe pour le moule
  • 100 g de beurre mou
  • + 1 noix pour le moule
  • 4 càc d'extrait de vanille liquide ou en poudre

Préparation

  1. Décongelez les morceaux d'ananas et égouttez-les. Préchauffez le four à th. 6/180°. Beurrez le moule et saupoudrez-le de 3 c. à soupe de sucre.

  2. Détaillez l'ananas en morceaux plus petits. parfumez-le de 2 c. à café d'extrait de vanille et mélangez bien. Versez les morceaux d'ananas dans le moule.

  3. Dans une jatte, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Lorsque le mélange devient "sableux", ajoutez 2 c. à café d'extrait de vanille et mélangez.

  4. Recouvrez les morceaux d'ananas de ce mélange et enfournez pour 45mn environ. Servez tiède ou froid accompagné de glace à la vanille ou à la noix de coco.

3.72 sur 5