Ingrédients
- 600 g de morceaux d'ananas surgelés
- 150 g de farine
- 150 g de sucre cassonade
- + 3 cuillère(s) à soupe pour le moule
- 100 g de beurre mou
- + 1 noix pour le moule
- 4 càc d'extrait de vanille liquide ou en poudre
Préparation
-
Décongelez les morceaux d'ananas et égouttez-les. Préchauffez le four à th. 6/180°. Beurrez le moule et saupoudrez-le de 3 c. à soupe de sucre.
-
Détaillez l'ananas en morceaux plus petits. parfumez-le de 2 c. à café d'extrait de vanille et mélangez bien. Versez les morceaux d'ananas dans le moule.
-
Dans une jatte, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Lorsque le mélange devient "sableux", ajoutez 2 c. à café d'extrait de vanille et mélangez.
-
Recouvrez les morceaux d'ananas de ce mélange et enfournez pour 45mn environ. Servez tiède ou froid accompagné de glace à la vanille ou à la noix de coco.
3.72 sur 5