Ingrédients
- 3 tasses de farine
- 1 .5 tasses de sucre roux
- 1/2 tasse(s) amandes en poudre
- 250 g beurre
- cannelle ou mélange d'épices de noël en poudre
- 6 pommes canada grises
- 1 bocal griottes dénoyautées
Préparation
-
Mélanger aux doigts farine, sucre et beurre coupé en morceaux dans un saladier.
-
On obtient le crumble (une pâte se forme, à laisser en "morceaux")
-
Mettre le saladier au frais.
-
Eplucher et couper les pommes en grosses tranches; les verser dans un moule rectangulaire ; ajouter les cerises égouttées.
-
Avec la moitié Couvrir du crumble: l'autre moitié est à garder au frais (jusqu'à 1 semaine) pour une autre fois.
-
Faire cuire à four chaud (th.5/6) pendant presque 1 heure.
-
Manger tiède, c'est meilleur!
3.5 sur 5