Ingrédients
- 1 kg de rhubarbe
- 300 g de cassonade
- 150200 gr de cerises coupées en 2 et dénoyautées
- crumble :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre demisel
- 60 g de flocons d'avoine
- 125 g de sucre en poudre
- facultatif : cannelle ou gingembre moulu
Préparation
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Pelez et coupez la rhubarbe en tronçons. Déposez-les dans un plat à four beurré. Saupoudrez de cassonade et mélangez bien. Laissez reposez au moins 30 min. Répartissez les cerises sur la rhubarbe.
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Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
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Coupez le beurre froid en morceaux, mélangez-le du bout des doigts avec la farine, les flocons d'avoine et le sucre. Ajoutez éventuellement un peu de cannelle ou de gingembre. Emiettez la pâte qui doit être sableuse, puis répartissez-la sur la rhubarbe.
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Enfournez le crumble et laissez cuire 40 minutes. Couvrer si le crumble dore trop vite...
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Dégustez tiède...
3 sur 5