Ingrédients
- pour la mousse lime :
- 200 gr de mascarpone
- 150 gr de sucre
- 1 citron vert
- 3 blancs d'oeufs
- pour la mousse chocolat amer :
- 250 g de chocolat noir amer
- 25 g de beurre en dés
- 4 oeufs
Préparation
-
Dans un bol, mélangez le mascarpone et le sucre.
-
Ajoutez le zeste du citron et le jus.
-
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au premier mélange.
-
Dressez dans des verrines de biais et remplissez de moitié. Réfrigérez 2 h avant de servir.
-
Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
-
Hors du feu ajoutez le beurre en petits cubes.
-
Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondu, mélangez pour obtenir un mélange onctueux.
-
Incorporez à la spatule les blancs en neige petit à petit afin de ne pas perdre la texture mousseuse. Retirez les verrines du frigo et remplissez-les complètement de mousse chocolat par-dessus la mousse citron. Réfrigérez à nouveau 1 heure avant de servir.
3.19 sur 5