Ingrédients
- 200 g chocolat noir
- 100 g beurre
- 100 g sucre
- 2 oeufs
- 150 g farine
- 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte
- 60 ml lait
- 250 g fromage à la crème
- 50 g poudre de macaron (facultatif)
- 2 goutte(s) d'essence d'orange
Préparation
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Préchauffez le four à 350⁰F.
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Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre au bain-marie jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
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Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les œufs, un à un et battez après chaque addition. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
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Ajoutez la farine et la poudre à pâte. Versez le lait et mélangez.
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Versez la pâte dans des petits moules à muffins; remplissez au trois-quarts.
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Enfournez 20 minutes.
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Retirez du four et laissez refroidir sur une grille. Coupez les gâteaux en 2.
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Dans un bol, fouettez le fromage à la crème pour le ramollir. Ajoutez l’essence d’orange et mélangez.
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Garnissez les cupcakes de fromage à la crème.
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Roulez dans la poudre de macaron et servez.
3 sur 5