Ingrédients
- pour 2 personnes :
- 50 g d'oignons de printemps
- 10 g de gingembre frais
- 500 g de tofu
- huile
- 200 ml de bouillon de poule
- 2 cs. 1/2 de sucre caramélisé
- 1 cs. 1/2 de sauce de haricots sucrée
- 1 pincée de glutamate
- 2 cs. de sauce de soja
- 2 cs. de sucre
- 5 cs. de vin de riz ou de vin blanc doux
Préparation
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Pour faire vos dés de tofu à la sauce soja :
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Couper les oignons de printemps en morceaux de 2 cm. Peler le gingembre et le hacher.
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Couper le tofu en dés de 2 cm. Frire le tout pendant 5 minutes dans l'huile, au wok et garder au chaud.
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Ajouter le bouillon de poule, le sucre caramélisé, la sauce de haricots, le glutamate, la sauce de soja, le sucre et le vin de riz et cuire 2 minutes sur feu vif.
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Mettre le tofu avec les oignons dans la sauce, cuire 1 minute à feu vif et puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Lier éventuellement la sauce avec un peu de fécule.
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Astuce:
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Si vous n'avez pas de sauce de haricots sous la main, remplacez-la par de la sauce de soja douce, mélangée à 1 1/2 ce. de sel.
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Voila, vos dés de tofu à la sauce soja sont prêts !
3.5 sur 5