Ingrédients
- 1 belle dorade
- 1 petite tasse(s) de farine
- 3 gros oignons
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 cuillère à dessert rase de sucre semoule
- 1 citron vert
- 3 cuillère(s) à soupe de rhum
- poivre vert du kerala
- piment de cayenne
- 1 tasse(s) de bouillon préparé avec du mélange d'herbes et d'épices pour poissons
- persil
- sel, poivre
Préparation
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Enlevez les parties inutiles de la dorade, lavez-la, épongez-la et coupez-la en tranches.
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Pelez et hachez les oignons. Farinez les tranches de poisson sur les 2 faces.
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Mettez les tranches de poisson à dorer dans une poêle huilée. Égouttez-les, ajoutez le hachis d'oignon dans la poêle, faites blondir, réduisez le feu, couvrez pour laisser fondre les oignons pendant 6 ou 7 min ; poudrez de sucre et laissez
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Caraméliser légèrement ; versez le jus de citron et grattez bien la poêle.
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Mettez à nouveau les tranches de dorade dans la poêle, salez, poivrez, ajoutez le gingembre en poudre, une bonne pointe de piment de Cayenne et le bouillon ; couvrez à demi et laissez la cuisson s'achever.
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Quand le poisson est cuit, ajoutez le poivre vert du Kerala et chauffez, versez le rhum et flambez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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Disposez les tranches de dorade dans le plat chaud, parsemez de persil et servez brûlant.
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*Astuce : Pour faire un contraste acidulé et épicé, vous pouvez mettre quelques gouttes de vinaigre à l'estragon.
3 sur 5