Ingrédients
- 200 g de sucre semoule
- 100 g d'amandes
- 100 g de noisettes
- 100 g de noix de pécan
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- blanc d'oeuf
- sucre glace
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation
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Dans un robot, mixez pas trop finement 200 g de sucre semoule avec 100 g d’amandes, 100 g de noisettes et 100 g de noix de pécan.
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Ajoutez une pincée de fleur de sel et 50 g d’eau de fleur d’oranger.
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Réalisez des petites boules et laissez croûter une nuit à température ambiante.
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Roulez dans du blanc d’œuf battu à la fourchette et glissez au four préchauffé à 150 °C (th. 5), pour 1 mn.
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Laissez refroidir et roulez les doubitchous dans le sucre glace.
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Stylisme Sergio Da Silva
L'astuce
Cette recette se conserve au sec pendant plusieurs semaines.
3.3 sur 5