Ingrédients
- gâteau au chocolat (i)
- 160 ml (2/3 tasse) sucre
- 50 ml (1/4 tasse) huile végétale
- 1 oeuf
- 5 ml (1 cuillère à thé) extrait de vanille
- 75 ml (1/3 tasse) farine
- 75 ml (1/3 tasse) cacao
- 5 ml (1 cuillère à thé) levure chimique
- 50 ml (1/4 tasse) crème sure
- gâteau au fromage (ii)
- 250 ml (1 tasse) fromage ricotta
- 125 ml (1/2 tasse) sucre
- 75 ml (1/3 tasse) fromage à la crème
- 50 ml (1/4 tasse) crème sure
- 1 oeuf
- 30 ml (2 cuillère à table) farine
- 5 ml (1 cuillère à thé) extrait de vanille
- 30 ml (2 cuillères à table)
- grains de chocolat misucré
- finition
- 30 ml (2 cuillères à table) grains de chocolat misucré
Préparation
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Préparation du gâteau au chocolat (I).
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Beurrer un moule à charnière de 22 cm (8 ½ po).
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Dans un bol, battre le sucre, l'huile, l'oeuf et la vanille.
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Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao et la levure chimique. Incorporer délicatement le mélange d'ingrédients liquides au mélange d'ingrédients secs.
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Incorporer la crème sure et verser le mélange dans un moule préparé.
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Préparation du gâteau au fromage (II).
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
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Au robot culinaire, mélanger le fromage ricotta, le sucre, le fromage à la crème, la crème sure, l'oeuf, la farine et la vanille.
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Incorporer les grains de chocolat.
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Verser la pâte dans le moule sur le premier mélange au chocolat.
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Cuire au four pendant 40 minutes.
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Finition.
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Décorer le gâteau de grains de chocolat et poursuivre la cuisson au four pendant 10 minutes.
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Laisser refroidir sur une grille et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
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Conseils :
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Il faut préparer ce gâteau la veille pour le servir froid le lendemain.
4 sur 5