Ingrédients
- les ingrédients :
- * 1 échine de porc entier (ou filet pur, ou longe) de 650 gr.
- * 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- * 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire.
- * 2 cuillère(s) à soupe de sauce d'huîtres
- * 1 gousse d'ail
- * 1 cuillère(s) à café de grains de poivre noir.
- * 1 cuillère(s) à café de racines de coriandre (ou
- de tiges à défaut).
- * 2 échalotes finement émincées.
- * 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- * 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert.
- * feuilles de coriandre
- * 1 cuillère(s) à café de piment en poudre.
- * 1 concombre pelé et coupé en rondelles.
Préparation
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La recette :
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* Préparer la marinade: piler au mortier les grains de poivre, l'ail et les racines de coriandre pour obtenir une p,te. Ajouter la sauce de soja, la sauce d'huîtres et le sucre. Mélanger.
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* Enduire le porc avec cette préparation et laisser mariner durant une heure à température ambiante.
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* Préchauffer le four à 220°.
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* Pendant ce temps, préparer la sauce :
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Mélanger intimement les échalotes, le piment en poudre, la sauce de poisson et le jus de citron et réserver.
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* Placer le porc dans le four avec la marinade et compter 35 minutes de cuisson.
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* Sortir le porc du four, le découper en fines tranches.
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* Servir avec la sauce, le concombre, la coriandre et du riz blanc parfumé.
4 sur 5