Ingrédients
- pour 6 gros éclairs
- pour la pâte à choux :
- 12 cl d'eau
- 2 grs de sel
- 50 grs de beurre coupé en dès
- 75 grs de farine
- 2 oeufs entier
- pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 50 grs de sucre glace
- une douzaine de fraise
- sucre glace pour le décor
Préparation
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Faire chauffer l'eau et le sel dans une casserole.
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Puis une fois que l'eau bouille, mettre les dés de beurre.
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Bien mélanger et reportez à ébullition. Versez en une fois la farine. Bien remuez et asséchez pendant 2 minutes la pâte.
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Mettre la pâte dans un saladier, ajoutez le premier oeuf, bien mélanger, puis ajoutez le second oeuf. Bien mélanger.
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Disposez la pâte dans une poche à douille puis faire des bâtons de 1 cm de large sur 7 cm de long. Appliquez la dorure (œuf, sucre, eau)
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Enfournez à four chaud Th 7 pendant 20 à 25 minutes.
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Préparation de la chantilly:
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Montez la crème liquide avec le sucre glace en chantilly avec un batteur électrique. Une fois montée, Réservez au frigoCoupez les fraises en petit dès.
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Montage :
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Ouvrir les éclairs avec un couteau à dents par la moitié.
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Disposez la chantilly à la poche à douille.
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Puis parsemez de petits dé de fraises.
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Remettre le couvercle.
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Saupoudrez de sucre glace.
3.81 sur 5