Ingrédients
- 600 g de pommes de terre (spécial purée)
- 5 branches (3 cuillères à soupe) de cerfeuil ciselé
- 150 g de champignons (girolles, morilles, et cèpes éventuellement en conserve, surgelés ou secs)
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 échalotes hachées
- 6 oeufs de caille
- 15 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
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Pour réussir votre Ecrasé de pommes de terre aux champignons :
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Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle posée sur feu vif puis ajoutez-y les champignons et les échalotes.
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Faites revenir pendant 5 minutes puis salez, poivrez, saupoudrez de cerfeuil et ajoutez l'ail. Réservez au chaud.
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Lavez les pommes de terre et les cuire en autocuiseur 8 à 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
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Egouttez, laissez tiédir puis pelez et écrasez-les à la fourchette pendant qu'elles sont tièdes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez aux champignons.
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Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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Disposez la préparation dans 4 assiettes.
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Servir votre écrasé de pommes de terre aux champignons avec les oeufs de caille cuits 1 minute dans une casserole d'eau bouillante.
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Cette recette accompagne idéalement une viande rouge ou du gibier.
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