Ingrédients
- ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé)
- beurre
- 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive
- 1 1 lanières de poitrine ou de haut de
- cuisse de poulet
- 125 ml (1/2 tasse) oignons hachés
- 125 ml (1/2 tasse) champignons
- blancs coupés en quartiers
- 45 ml (3 c. à table) paprika
- 15 ml (1 c. à table) thym frais
- haché ou 2 ml
- 50 ml (1/4 tasse) vin blanc sec
- 175 ml (3/4 tasse) bouillon de poulet
- ml (1/2 tasse) crème sure
- 50 ml (1/4 tasse) ciboulette ciselée
- au goût sel et
- poivre
Préparation
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Préparation
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Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à
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Feu moyen-vif et y faire cuire les lanières de poulet 6 à 8 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que le
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Jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une
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Température interne de 77 °C (170 °F). Assaisonner. Réserver.
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Dans la
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Même poêle, faire cuire les oignons et les champignons 3 à 4 minutes. Parsemer de paprika et
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De thym.
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Mouiller avec le vin, mélanger et ajouter le bouillon de poulet.
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Porter à ébullition et faire cuire 3 à 4 minutes. Réduire le feu à doux et incorporer la crème sure
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Et le poulet. Servir avec des p,tes, si désiré, et garnir de ciboulette.
3 sur 5