Ingrédients

Préparation

  1. Couper les endives en quatre dans la longueur après avoir évidé le pied ; pocher 5 minutes dans de l'eau bouillante salée

  2. Additionnée du jus de 1 citron. Égoutter le plus possible.

  3. Dans une grande poêle, faire suer l'échalote hachée dans la moitié du beurre ; ajouter les endives. Saupoudrer de sucre et arroser du jus d'orange et du citron restant

  4. Faire caraméliser à feu doux de chaque côté, saler, poivrer et réserver au chaud avec le jus.

  5. Faire fondre le reste de beurre dans la poêle puis faire revenir les noix de Saint-Jacques, 2 à 3 minutes, de chaque côté à feu vif, saler, poivrer et déglacer avec le Noilly.

  6. Remettre les endives et leur jus, couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

  7. Disposer endives et noix sur un plat et napper du jus de cuisson filtré.

4 sur 5