Ingrédients

  • 1/2 reblochon de savoie
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 feuilles de gélatine
  • 120 g de miel
  • 50 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de noix mixées
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pour faire vos entremet reblochon miel et tuile de noix :

  2. Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre. Pendant ce temps faites tremper 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  3. Lorsque le mélange crème/Reblochon bout ajoutez les feuilles de gélatine et poivrez. Laissez refroidir.

  4. Montez la crème en chantilly et ajoutez-là délicatement à votre mélange.

  5. Versez votre préparation dans 4 cercles en inox tapissés de film alimentaire (pour un démoulage plus facile). Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.

  6. Faites fondre le miel avec les 2 feuilles de gélatine restantes puis versez sur vos bavarois. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.

  7. Mélangez le beurre fondu avec la farine, le blanc d'oeuf et les noix mixées.

  8. Sur une plaque à pâtisserie déposez des noisettes d'appareil à tuile et étalez-les en ronds avec le dos d'une cuillère.

  9. Au moment de servir démoulez en tirant sur le film alimentaire puis décorez d'une tuile.

  10. Votre Entremet Reblochon miel et tuile de noix est prêt !

3.67 sur 5