Ingrédients
- 4 ris de veau
- 2 l de bouillon de volaille
- un peu de foin
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère(s) à soupe de fond de veau
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
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Faites cuire les ris de veau dans le bouillon de volaille pendant 10 mn. Rafraîchissez à l’eau froide et égouttez.
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Otez les filaments indésirables.
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Dans une cocotte en fonte, déposez un lit de foin jusqu’à mi-hauteur de la cocotte. Versez 20 cl de bouillon de volaille et placez sur le feu.
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Poêlez les ris de veau dans un peu d’huile à feu vif pour les colorer sur les deux faces.
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Déposez-les sur le foin de la cocotte et faites-les cuire 5 mn à feu doux en vérifiant régulièrement que le bouillon de volaille ne s’est pas entièrement évaporé.
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Déglacez la cocotte avec le fond de veau et le vinaigre de cidre, laissez mijoter à feu doux 10 mn.
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Répartissez les ris de veau et le jus sur 4 assiettes, sans le foin, et accompagnez de légumes de saison.
L'astuce
Vous trouverez du foin dans les jardineries.
4 sur 5