Ingrédients
- ingrédients :
- 6 escalopes de veau de 150 g chacune, (6 oz)
- 3 oignons
- 2 poivrons rouges,
- 1 grosse tomate
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile, (45 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de paprika (15 ml)
- 1 bouquet garni
- 3 cuillère(s) à soupe de beurre (45 ml)
- sel,
- poivre de cayenne.
Préparation
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Pelez les oignons et hachez-les.
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Epépinez les poivrons, éliminez les parties blanches et coupez la chair en petits dés.
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Plongez la tomate quelques secondes dans de l'eau bouillante.
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Pelez-la, épépinez-la et concassez-la.
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Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
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Faites-y revenir les oignons, la tomate et les poivrons pendant environ 5 minutes.
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Poudrez de paprika, salez et poivrez.
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Couvrez d'eau à hauteur.
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Ajoutez le bouquet garni.
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Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes à feu moyen.
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Retirez le bouquet garni et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les escalopes pendant environ 6 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
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Salez, poivrez.
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Versez la sauce dans le fond de chaque assiette et disposez les escalopes par-dessus.
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Servez compagnez de riz nature.
3 sur 5