Ingrédients

  • 6 tranches de foie gras crues(oie ou canard)
  • 2 mangues
  • 6 c.à soupe de farine
  • 7 cl de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauternes
  • 1 jus de citron
  • sel,poivre

Préparation

  1. Epluchez les mangues, enlevez le noyau et découpez la chair en lamelles; arrosez avec le jus de citron; réservez.

  2. Sale, poivrez et farinez les tranches de foie gras.Faites dorer le foie à la poêle ( sans matière grasse) 2 minutes de chaque côté.

  3. Jetez le jus de cuisson et, dans la même poêle, versez le vinaigre, détachez les sucs à la spatule en bois, ajoutez le sucre et les lamelles de mangues, faites caraméliser 2 minutes.Ajoutez les sauternes et laissez réduire la sauce pendant 1 mn.

  4. Disposez les escalopes de foie gras sur les assiettes et accompagnez de tranches de mangue.

  5. Nappez les assiettes de sauce.

4 sur 5