Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet de 120 g chacune
  • sel et poivre noir moulu, au goût
  • 80 g de farine
  • 250 ml d'oeufs liquides oeufàtout de naturoeuf
  • 150 ml de chapelure de pain
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 30 ml de beurre
  • 4 tranches de prosciutto di parma
  • 4 lamelles de parmigiano reggiano
  • 250 ml de bouillon de boeuf lié

Préparation

  1. Paner à l'anglaise chaque escalope, d'abord en les farinant, en les mouillant dans les oeufs liquides, puis en les enrobant de chapelure de pain.

  2. Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre. Cuire les escalopes préalablement assaisonnées 5 minutes de chaque côté.

  3. Disposer les escalopes sur une plaque allant au four. Sur chaque escalope, déposer une tranche de prosciutto et une lamelle de Parmigiano Reggiano.

  4. Faire glacer au four pendant 2 minutes au mode « Broil », puis servir avec un filet de bouillon de boeuf lié.

2.5 sur 5