Ingrédients
- 800 g de saumon frais d'alaska,
- 1 botte de navets nouveaux,
- 200 g de pois gourmands,
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de gros sel,
- 40 g de beurre
- 15 cl de fumet de poisson
- 5 cl de vin blanc sec,
- quelques pluches de cerfeuil
- sel, poivre.
Préparation
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Retirer les queues et les fils des pois gourmands.
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Peler les navets, en couper 4 en fines tranches.
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Dans une cocotte, faire fondre le beurre sans le laisser colorer. Ajouter les navets et les pois. Les faire revenir 2 min, puis mouiller avec de l'eau. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 20 minutes sur feu doux.
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Ajouter quelques pluches de cerfeuil. Couper le saumon en portions.
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Dans un bol, mélanger le gros sel, l'huile d'olive et des pluches de cerfeuil, en badigeonner les morceaux de saumon.
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Déposer sur les filets de saumon les lamelles de navets.
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Préchauffer le four th. 7 (210°). Beurrer un plat à gratin. Y déposer les filets de saumon, mouiller avec le fumet de poisson et le vin blanc. Poivrer.
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Mettre au four 15 min, puis servir en plaçant les navets et les pois sur et autour du poisson et décorer de cerfeuil.
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