Ingrédients
- pour la marinade :
- 7 ml (11/2 c. à thé) jus de citron ou de limette frais
- 2 ml (1/2 c. à thé) sauce tabasco
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 5 ml (1 c. à thé) huile végétale
- 2 ml (1/2 c. à thé) sel
- pour les fajitas :
- 225 g (1/2 lb) fines lanières de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
- 1 petite pomme de terre rouge, cuite, pelée, en cubes de 1 cm (1/2 po)
- 60 ml (1/4 tasse) oignon haché
- 60 ml (1/4 tasse) poivron rouge ou vert, haché
- 15 ml (1 c. à table) coriandre fraîche, hachée finement
- 4 tortillas de farine
Préparation
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Pour réaliser vos fajitas au poulet:
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Dans un bol, bien mélanger le jus de citron, la sauce Tabasco, l'ail, l'huile et le sel.
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Mettre le poulet dans le mélange, bien l'enrober et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
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Dans une poêle à surface antiadhésive chaude, faire sauter le poulet à feu moyen-vif c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair.
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Ajouter la pomme de terre et sauter environ 2 minutes, en remuant constamment. Ajouter l'oignon et cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
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Incorporer le poivron, la coriandre et cuire 3 minutes.
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Sur une plaque à biscuits ou dans une poêle chaude non graissée, faire chauffer les tortillas environ 30 secondes de chaque côté.
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Les garder chaudes en les enveloppant dans un linge propre.
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Déposer environ 80 ml (1/3 tasse) de garniture sur chaque tortilla, les enrouler et servir immédiatement, accompagnées de salsa, si désiré.
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Voilà les fajitas au poulet sont prêtes !
4.22 sur 5