Ingrédients

  • 250 g (8 oz) de farfalles (boucles)
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 250 g (1/2 lb) de boeuf haché, maigre ou de poulet haché
  • 250 g (8 oz) de fromage cottage (ou 300 g de ricotta + 75 ml de lait)
  • 1 oeuf battu
  • 30 ml (2 c. à table) de parmesan râpé
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de sauce tomate assaisonnée
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter.

  3. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon pendant environ 1 minute en remuant. Ajouter le boeuf haché et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant.

  4. Dans un petit bol, mélanger le fromage cottage, l'oeuf et le parmesan.

  5. Dans un plat carré allant au four de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) légèrement huilé, étendre par couches successives la moitié des pâtes, tout le mélange de fromage cottage, la moitié de la viande et la moitié de la sauce tomate. Répéter l'opération (exception faite du fromage cottage).

  6. Recouvrir du mozzarella.

  7. Couvrir le plat d'un papier d'aluminium, mettre au four pendant 15 minutes. Découvrir le plat et poursuivre la cuisson pendant 5 à 8 minutes.

4 sur 5