Ingrédients
- 2 fenouils
- 3 oranges
- 2 gousses d'ail
- 1/2 jus de citron
- sel, poivre, colorant alimentaire ou safran
- 1 carré de sucre
- un filet d'eau
Préparation
-
Dans une cocotte minute, faire dorer dans un peu d'huile les 2 gousses d'ail, dégermées et hachées finement. Peler les oranges à vif et les couper (entières) en tranches et les faire dorer avec l'ail. Ajouter le jus récupéré des oranges, le 1/2 jus de citron et un filet d'eau.
-
Ajouter sel, poivre, safran, le carré de sucre et une feuille de laurier.
-
Laver les bulbes de fenouil. Les couper en 6 morceaux chacun dans le sens de la longueur.
-
Les mettre dans la cocotte minute pour 15 mn, après la rotation de la soupape.
-
Après ouverture de la cocotte, vérifier assaisonnement. La sauce doit être onctueuse, sinon laisser réduire.
3.9 sur 5