Ingrédients
- 500 g de champignons de paris ou une boîte et demie,
- 2 paquets de pâte feuilletée surgelée,
- 1/4 de l de lait
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 30 g de beurre
- 2 cuillère(s) à café de concentré de tomate
- 50 g de gruyère râpé,
- 1 jaune d'oeuf
- 1 petit bouquet de ciboulette
- sel, poivre.
Préparation
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Préparer la sauce Mornay : faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait et le gruyère, saler et poivrer. Émincer la moitié des champignons et les faire suer avant de les incorporer à la sauce.
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Étaler la pâte et découper 8 rectangles de pâte. Répartir sur 4 des morceaux de pâte l'autre moitié des champignons, napper avec la sauce Mornay.
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Recouvrir avec les rectangles de pâte restants, les souder en les pinçant et en les badigeonnant avec l'oeuf battu.
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Faire cuire à four moyen, th. 5 (150° C) pendant 20 mn.
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Préparer à part une sauce tomate : faire fondre un peu de beurre, ajouter le concentré de tomate et les fines herbes. Saler et poivrer.
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Servir les chaussons chauds et la sauce à part. On peut réaliser un seul grand chausson avec deux morceaux de pâte.
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Votre feuilleté aux champignons de Paris est prêt, bonne dégustation!
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