Ingrédients

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes et réservez au frais. Mettez les carapaces dans une casserole avec la crème; salez et poivrez. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux; filtrez la sauce en pressant bien sur les carapaces. Gardez chaud.

  2. Sur un plan fariné, étalez la pâte feuilletée en rectangle d'1 cm d'épaisseur et détaillez 6 rectangles. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu. Posez sur une plaque de cuisson. Laissez reposer 15 minutes au frais.

  3. Préchauffez le four à 200°C.

  4. Coupez les champignons en lamelles. Faites cuire à feu doux, couvert, au beurre avec sel, poivre et jus du citron.

  5. Enfournez les feuilletés 15 à 18 minutes.

  6. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

  7. Coupez les filets de sole en 2, roulez et fermez avec un bâtonnet. Plongez avec les crevettes dans la sauce à la crème. Ajoutez le jus de cuisson des champignons et laissez frémir 5 minutes.

  8. Ouvrez les feuilletés avec un couteau-scie.

  9. Déposez des bases de feuilleté sur les assiettes et tapissez de champignons. Répartissez le poisson et les crevettes, nappez de sauce et décorez d'aneth. Replacez les chapeaux de feuilletés et servez.

3 sur 5