Ingrédients
- 1 l de moules
- 50 cl de vin blanc
- 1 échalote 1 oignon
- 1 courgette, 1 aubergine
- 1 poivron rouge et 1 vert
- 2 tomates
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 feuilles de brick
- cerfeuil ciboulette et persil
- thym laurier sel et poivre
Préparation
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Grattez les moules et éliminez celles qui ne se referment pas.
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Versez le vin blanc dans une casserole. Ajoutez l'échalote hachée, le thym, et le laurier.
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Versez les moules et laissez les s'ouvrir.
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Débarrassez, puis décoquillez les moules.
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Filtrez le jus et faites réduire aux 3/4, soit pendant 45 minutes.
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Coupez en petits dés la courgette, l'aubergine, les poivrons et l'oignon. Faites les sauter vivement, séparément dans une poêle avec 2 CS d'huile d'olive puis réunissez les pour les faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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Faites préchauffer le four à 180°C (th.6).
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Découpez des disques dans les feuilles de brik et faites les sécher au four, assaisonnées de 5 cl d'huile d'olive et des herbes finement hachées (cerfeuil, ciboulette et persil).
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Faites sauter vivement 2 tomates coupées en quartiers dans 2,5 Cl d'huile d'olive. Ajoutez la réduction des jus de moules et mixez le tout. Salez et poivrez.
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Servez en dressant les feuilles de bricks, sur un nid de ratatouille puis ajoutez les moules.
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Décorez avec un cordon de sauce à la tomate.
3 sur 5