Ingrédients

  • 8 belles feuilles de chou vert
  • 150 g de tofu ferme
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 10 tiges de coriandre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 30 g de raisins secs
  • 2 cuillère(s) à café de concentré de tomate
  • 1/2 tablette de bouillon de légumes bio
  • ficelle de cuisine ou piques en bois

Préparation

  1. Lavez les feuilles de chou, puis plongez-les 2 mn dans de l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau glacée et égouttez-les.

  2. Hachez le tofu.

  3. Pelez et hachez l’oignon, rincez la coriandre, puis hachez-la.

  4. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers, en éliminant le surplus de jus et de graines.

  5. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez le tofu et faites-le sauter à feu vif pendant 5 mn, en remuant pour qu’il soit doré. Ajoutez du sel, du poivre, le piment et le gingembre en poudre, les raisins, le concentré de tomate et la moitié de la coriandre hachée. Laissez cuire 3 mn à feu doux en remuant.

  6. Étalez les feuilles de chou sur le plan de travail. Répartissez la farce au tofu sur les feuilles de chou. Repliez les feuilles pour former des petits paquets et maintenez-les avec de la ficelle de cuisine ou des piques en bois.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez l’oignon émincé, les dés de tomate et une demi-tablette de bouillon de légumes. Faites réduire 5 mn à feu vif. Poivrez mais ne salez pas. Ajoutez les feuilles de chou farcies et laissez cuire 10 mn.

  8. Saupoudrez de coriandre et servez.

L'astuce

Ne poursuivez pas la cuisson trop longtemps, sinon le chou perdra une grande partie de ses vitamines et ces feuilles de chou farcies sont meilleures quand elles sont un peu croquantes.
Vous pouvez aussi cuire les feuilles farcies à la vapeur et les servir simplement avec de la sauce soja.

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