Ingrédients

  • 8 feuilles de vigne
  • 200 g de mouton
  • 100 g de riz
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 cuillère(s) à café de menthe hachée
  • du sel
  • du poivre
  • 4 citrons
  • 3 oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Lavez tes feuilles de vigne et retirez-en le pétiole. Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et rafraîchissez-les à l'eau froide.

  2. Hachez finement la viande et l'oignon. Faites-les revenir dans de l'huile chaude et ajoutez-y le persil et la menthe.

  3. Assaisonnez.

  4. Incorporez le zeste et le jus de deux citrons et laissez cuire 5 minutes avant d'y ajouter le riz.

  5. Après quelques minutes, mouillez avec un grand verre d'eau et, laissez cuire. Laissez tiédir la préparation et farcissez-en les feuilles de vigne.

  6. Dressez-les dans une casserole, ajoutez-y 2 zestes de citron, une c à soupe d'huile et 2 verres d'eau. Laissez mijoter 3/4 d'heure.

  7. Battez trois oeufs entiers, ajoutez-y le jus et le zeste râpé d'un citron, continuez à battre et incorporez le jus de cuisson des feuilles.

  8. Dressez sur un plat. Nappez de sauce.

4.33 sur 5