Ingrédients

  • 400 g de brousse (brocciu)
  • 6 oeufs bien frais
  • 150 g de sucre blanc très fin
  • 1 citron non traité.
  • liqueur de myrte ou crème de bergamote

Préparation

  1. Sortez les oeufs du réfrigérateur 1 h avant de commencer la recette.

  2. Faites préchauffer le four à th. 6/180°.

  3. Lavez le citron et râpez son zeste. Pressez le jus.

  4. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le brocciu, le zeste râpé, le jus du citron, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Versez 1 ou 2 c. à café de liqueur.

  5. Montez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez- les à la préparation, en soulevant délicatement pour bien aérer le tout.

  6. Versez l’ensemble dans le moule à manqué beurré et faites cuire pendant environ 30 mn dans le tiers bas du four. Surveillez la cuisson car le dessus brûle vite. Dès que la couleur est bien dorée, couvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé.

  7. Laissez le fiadone refroidir, dégustez-le tiède ou froid.

4.57 sur 5