Ingrédients
- à 8 figues (non humides, à température ambiante)
- 200 g de sucre
- 1 cuillère(s) à café de jus de citron
- 20 g d'amandes mondées (sans la peau)
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Préparation
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Hachez les amandes grossièrement.
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Dans une poêle chaude, faites torréfier lentement les amandes et les graines de sésame à sec.
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Pendant ce temps, mettez 100 gr de sucre et la cuillère à café de jus de citron dans une casserole.
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Faites fondre à feu moyen.
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Dès que la préparation commence à prendre une couleur ambrée sur les côtés, versez le reste du sucre.
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Lorsque le sucre est complètement fondu, versez les amandes et les graines de sésame torréfiées dans le caramel.
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Attention, il faut ensuite aller très vite : plongez quelques secondes les figues dans le caramel aux fruits secs afin de les recouvrir d'une fine couche.
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Déposez les figues ainsi recouvertes de caramel chaud sur une feuille de papier cuisson.
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Laissez durcir et dégustez.
3 sur 5