Ingrédients
- ngrédients (pour 4 personnes ):
- 1 filet mignon de veau
- 2 rouleaux de p,te feuilletée.
- 1 oeuf
- 15 cl de fond de veau
- 5 cl de porto
- 1 petite boîte de pelures de truffes
- 100 g de morilles surgelées.
- 50 g de beurre
- sel .
- poivre.
Préparation
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Technique:
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- Découper 4 disques et 8 ellipses de 1,5 cm de large et de 9 cm de diamètre dans la p,te.
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- Humecter le tour des disques de p,te et poser 2 ellipses sur chacun d'eux pour former la bordure.
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- Dorer à l'oeuf et cuire, 15 minutes, au four à 240°C (th 8).
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- Faire dorer le filet mignon avec une noix de beurre et laisser cuire 10 minutes: la
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Viande doit rester saignante; saler et poivrer.
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- Laisser tiédir et couper le filet en 4 tronçons.
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- Déglacer la sauteuse avec le fond de veau et le Porto.
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- Laisser réduire un petit peu et ajouter les pelures de truffes ainsi que le jus; laisser chauffer sur feu doux.
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- Faire revenir les morilles dans une noix de beurre, saler, poivrer et laisser tiédir.
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- Les répartir dans les feuilletés et poser un tronçon de viande dessus.
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- Au moment de servir, faire réchauffer les feuilletés, 8 minutes, dans le four.
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- Napper de sauce; décorer de morilles et accompagner d'une purée
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De brocolis.
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Suggestion: A défaut de morilles surgelées, les remplacer par 30 g de
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Morilles déshydratées
3.33 sur 5