Ingrédients
- 500 g de tofu
- 6 oignons nouveaux
- 1 bouquet d'estragon
- 1 bouquet de ciboulette
- huile d'olive
- 1 sachet de court bouillon végétal
- 1,5 l d'eau
- 1 dl de crème de soja
- 7 cl de vin blanc
- 2 cuillère(s) à soupe de maïzena
- sel
- poivre
- quelques noisettes de margarine végétale
Préparation
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Porter l'eau à ébullition avec le sachet.
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Couper le tofu en tranches de 1 cm d'épaisseur.
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Les plonger dans le court bouillon et laisser mariner quelques heures ou une nuit.
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Mixer les herbes fraîches avec les oignons nouveaux, du sel, du poivre et un filet
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D'huile d'olive.
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Egoutter le tofu, tartiner chaque tranche d'herbes et les disposer au fur et à mesure dans un plat à four.
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Prélever 500 ml de court bouillon, ajouter du sel, du poivre, la crème de soja et le vin, puis porter à ébullition.
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Ajouter la maïzena diluée dans un peu de sauce et fouetter.
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Laisser épaissir selon la consistance souhaitée.
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Servir les filets de tofu avec la sauce, accompagnés de pommes de terre au four.
4.5 sur 5