Ingrédients

Préparation

  1. Sortez le beurre à température ambiante.

  2. Incisez la peau des filets de canard.

  3. Badigeonnez-les de miel et poudrez-les de poivre concassé. Posez-les dans un plat creux, à mi-hauteur, sous le gril du four, côté peau face au gril.

  4. Coupez en 2 les pamplemousses.

  5. Badigeonnez-les d’une fine couche de miel et couvrez-les de beurre salé. Posezles à mi-hauteur, dans un second plat, sous le gril du four et faites-les griller.

  6. Lorsque les filets sont cuits, emballezles dans du papier d’aluminium et laissez-les reposer 5 mn. Pendant ce temps, déglacez le plat de cuisson au jus de pamplemousse et à la sauce soja.

  7. Ajoutez le miel et réservez au chaud.

  8. Tranchez les filets de canard en 4.

L'astuce

Les filets de canard sont moins gras que les magrets engraissés pour leur foie, ils sont aussi plus petits.
Il est important de les laisser reposer après la cuisson pour que le sang se répartisse bien dans toute la chair. Ils seront ainsi beaucoup plus tendres et plus savoureux.

2.4 sur 5