Ingrédients
- 8 filets de rougets frais ou surgelés
- 1 citron
- 12 quartiers de tomates confites à l'huile d'olive en bocal ou surgelés
- 16 olives noires
- 2 cuillère(s) à soupe de pignons
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
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Allumez le four à 210 °C (th. 7). Lavez le citron, épongez-le et coupez-le en douze quartiers.
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Huilez un grand plat à four. Salez légèrement et poivrez abondamment.
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Passez les filets dans cette huile parfumée. Entourez de quartiers de citron, de tomates et d’olives. Parsemez de pignons.
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Glissez au four 8 mn environ, jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que les quartiers de citron et les olives soient fripés. Servez aussitôt.
L'astuce
Avec ce poisson, servez une salade de roquette à l’ail, à l’huile d’olive et au jus de citron.
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