Ingrédients

  • filets de sole : 600 g
  • poireaux : 8
  • aneth : 3 branches
  • crème liquide ou allégée : 2 cuil à soupe
  • citron : 1
  • moutarde : 1 cuil à café
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Étalez les filets de sole sur le plan de travail.

  2. Sur chacun, déposez une ou deux pluches d'aneth.

  3. Salez légèrement.

  4. Puis roulez-les et fixez-les avec une petite pique en bois.

  5. Nettoyez les poireaux, éliminez la plus grande partie du vert.

  6. Coupez le blanc en gros tronçons.

  7. Faites bouillir de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur avec une ou deux branches d'aneth.

  8. Mettez les poireaux à cuire sur la grille pour 15 minutes environ.

  9. Ajoutez alors les filets de sole, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

  10. Dans un bol, mélangez la crème liquide, du jus de citron, de la moutarde, du sel et du poivre.

  11. Ajoutez un peu d'aneth finement ciselé.

  12. Dressez les filets de sole et les poireaux sur le plat de service.

  13. Servez la sauce à part.

4 sur 5