Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer le beurre coupé en morceaux dans une casserole, jusqu’à ce qu’il commence à foncer et à sentir la noisette. Laissez-le tiédir.

  2. Allumez le four sur th.6-7/200°.

  3. Battez les blancs d’œufs au fouet juste pour les faire mousser, ajoutez le sucre glace, la farine, les amandes en poudre, le miel et le beurre noisette. Remuez au fouet pour lisser la pâte.

  4. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et recoupez les en lamelles. Faites chauffer le beurre avec le sucre et 4c.à soupe d’eau dans une grande poêle. Ajoutez les pommes et faites-les cuire en remuant souvent, environ 10mn, jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser. Répartissez-les dans un moule en silicone, versez la pâte dessus et faites cuire environ 30mn.

L'astuce

Si vous aimez le goût du caramel au beurre salé, utilisez du beurre à la fleur de sel.

4.3 sur 5