Ingrédients
- (pour 40 minifinanciers)
- 240 g d'oreillons d'abricot au sirop
- 150 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 125 g de blancs d'oeufs (environ 4 petits oeufs)
- 12 cl d'huile d'olive
- 50 g de pistaches émondées
Préparation
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Coupez chaque oreillon d’abricot en 3 ou 4 quartiers.
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Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.
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Incorporez petit à petit les blancs d’œufs dans ce mélange et fouettez au batteur électrique. Versez l’huile d’olive tout en continuant à fouetter. Arrêtez dès que l’huile est incorporée.
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Versez l’appareil dans une poche à douille ou utilisez une petite cuillère pour remplir le moule à mini-financiers. Remplissez presqu’à hauteur et déposez un morceau d’abricot sur chaque financier.
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Enfournez à th. 7/210° pendant 12 mn. Les financiers sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés.
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Attendez 5 mn avant de les démouler, puis laissez-les refroidir sur une grille.
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Décorez-les avec des pistaches émondées.
3.18 sur 5