Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 60 g de beurre
- 750 g de blancs de poireaux
- 125 g de poitrine fumée
- 2,5 cl d'huile
- 4 oeufs
- 250 g de crème fraiche
- sel, poivre
Préparation
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Réalisez la pâte brisée. L'étalez et foncez un moule à tarte beurrée.
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Lavez et émincez les poireaux. Les faire suer dans 50 g de beurre, à couvert et à feu doux.
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Taillez la poitrine en dés et les faire rissoler à l'huile, sans les desséchez. Les égouttez.
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Mélangez les oeufs, la crème, les lardons, les poireaux, le sel et le poivre. Répartissez la garniture dans le fond de la tarte.
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Faites cuire à four chaud, 240°C (th 8), pendant 15 min et terminer la cuisson à four moyen à 160°C (th5-6).
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Lustrez au beurre et dressez sur un papier sulfurisé.
3 sur 5