Ingrédients

  • ingrédients
  • (pour 8 personnes) :
  • 30 cl de lait écrémé
  • 6 cuillère(s) à soupe d'édulcorant
  • 30 g de beurre allégé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 80 g de farine
  • 250 g de fruits au choix (abricot, pêche cerises framboise
  • pruneaux...)

Préparation

  1. Faire chauffer sans ébullition le lait avec la crème liquide, le beurre allégé et la chair de la gousse de vanille préalablement fendue et

  2. Grattée. Ensuite préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5). Mélanger les oeufs avec l'édulcorant et la farine.

  3. Verser le liquide tiède sur ce mélange en remuant rapidement. Hacher grossièrement les fruits et les ajoutés au mélange précédent.

  4. Beurrer légèrement un plat à gratin, verser la préparation et mettre au

  5. Four pendant 30 minutes environ. Servir tiède et déguster

3.5 sur 5