Ingrédients
- 600 g de courgettes
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maîzena
- 1 cuillère(s) à café d'olive
- 1 échalote
- sel et poivre
- ciboulette
- 20 g de beurre
- pour la vinaigrette à la confiture d'orange amère. délayer une belle cuillerée de confiture d'orange amère bonne maman dans l'huile d'olive
- ajouter le jus d'une demie orange et fouetter bien. rectifier l'assaisonnement selon le goût.
Préparation
-
Pour préparer votre flan de courgette à la vinaigrette d'orange amère :
-
Faire sauter l'échalote coupée fine dans une poêle avec de l'huile d'olive.
-
Ajouter les courgettes, le sel, le poivre, et cuire à feu vif au début, pour enlever toute l'eau des courgettes. Ensuite, couvrir et continuer à cuire plus doucement, jusqu'à obtenir une marmelade.
-
Dans un saladier, battre les oeufs entiers et ajouter la cuillère de Maïzena® et battre à nouveau.
-
Quand les courgettes sont prêtes, ajouter-les à la préparation aux oeufs. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la ciboulette.
-
Verser le tout dans un cake beurré et mettre au four, au bain-marie, pendant 40 mn à th. 5.
-
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (qui doit ressortir lisse).
-
Laisser refroidir au réfrigérateur (3h minimum) puis, démouler et servir avec la vinaigrette à la confiture d'Orange Amère Bonne Maman.
-
Crédit photo : Bonne Maman/F. Mantovani
3.8 sur 5