Ingrédients

Préparation

  1. Eplucher les carottes et pommes de terre, puis les faire cuire séparément dans de l'eau bouillante salée.

  2. Après cuisson, les réduire en purée, puis les dessécher et ajouter 20cl de crème pour la purée de carottes et 25cl de lait pour la purée de pommes de terre.

  3. Faire bouillir les 2 mélanges.

  4. Après refroidissement, ajouter 5 oeufs pour la purée de pommes de terre et 5 oeufs pour la purée de carottes.

  5. Puis les mouler dans une terrine beurrée couche par couche (1 couche de carotte et 1 couche de pommes de terres)

  6. Faire cuire au bain-marie dans un four à 180°C pendant 30mn.

  7. Votre flan de carottes et pommes de terre est prêt, bon appétit!

  8. Découvrez notre sélection de recettes originales de pommes de terre.

  9. Et retrouvez plus de recettes de flans de légumes: flan vert, flan de ratatouille, flan aux asperges...

3 sur 5